BRF faz primeiro embarque de carne suína para o Japão


A BRF vai fazer o primeiro embarque de carne suína de uma empresa brasileira para o Japão. O primeiro contêiner, com 25 toneladas, será embarcado no próximo domingo, de acordo com o vice-presidente de assuntos corporativos da BRF, Wilson Mello.
Segundo a empresa, a carga formada por cortes de filé de lombo e sobrepaleta de lombo sairá do porto de Itajaí (SC). Os itens foram produzidos na unidade da BRF em Campos Novos (SC), uma das duas plantas da companhia habilitadas para exportar ao Japão. Após cerca de sete anos de negociações, o país asiático reconheceu o Estado de Santa Catarina como livre de aftosa sem vacinação em maio passado. Isso significou a abertura do país à carne suína produzida no Estado.
De acordo com a BRF, a encomenda foi feita pela Mitsubishi, um dos maiores players do setor de carne no Japão. A trading japonesa já faz importação de frango produzido pela BRF para o Japão há vários anos. Mello afirmou que a BRF espera desenvolver com a Mitsubishi, em suínos, a mesma parceria que já tem em frango.
Segundo ele, a rapidez com que o negócio foi fechado — pouco mais de um mês após a abertura do mercado japonês — foi possível porque já existe uma relação entre o importador e a BRF. Mello lembrou que quando a China abriu o mercado, a BRF demorou nove meses para embarcar o primeiro contêiner.
Além da unidade de Campos Novos, a planta da BRF em Herval D’Oeste também foi habilitada para exportar carne suína ao Japão. O executivo não informou estimativas de volumes de carne suína que a BRF
prevê exportar ao Japão, mas disse que a expectativa é de que haja embarques mensalmente.

Fonte: BeefPoint


EmoticonEmoticon