BERGAMÁCIA BRASILEIRA - Raça especializada na produção de leite |
ORIGEM - Formou-se no Norte da Italia, notadamente na Lombardia e no Piemonte, possivelmente originando-se de ovinos do Sudão, em tempos remotos, segundo A Di Paravicini Torres. Deu origem ao grupo Alpino, mocho, de orelhas grandes e pendentes. É conhecida ainda na Italia como Gigante de Bergamo e Bielesa.
ASPECTO GERAL - Ovinos de grande porte, lanados, brancos, mochos. Ovino de múltipla utilidade no seu pais de origem onde é utilizado para produção de carne, lã e leite. Machos adultos com 100/120 Kg; fêmeas adultas com 70/80 Kg.
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=1
DORPER - Raça especializadas na produção de carne |
cruzamento, que se destacavam-se pelo rápido crescimento e pela qualidade e peso das suas carcaças.
ASPECTO GERAL - O ovino Dorper deve ser simétrico e bem proporcionado ou balanceado. Um temperamento calmo, com uma aparência vigorosa é o ideal. A impressão geral deve ser a de um ovino
robusto e bem musculoso. O Dorper foi criado com o único propósito de produzir carne, o mais eficientemente possível, sob variadas e mesmo desfavoráveis condições ambientais.
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=3
Poll Dorset |
ASPECTO GERAL – Ovino produtor de carne, do tipo lã curta e branca, de tamanho médio, segundo o padrão atual, de corpo comprido e de excepcional conformação, que corresponde a uma carcaça de qualidade.
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=4
Hampshire Down |
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=5
ASPECTO GERAL - Animais de porte médio com cauda de base larga e ponta de lança. Deslanados ou com pouca lã. Chifrudos, (aspados) ou mochos. Machos adultos com 45/50 kg; fêmeas adultas com 30/40 kg.
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=12
Santa Inës |
ORIGEM - É uma raça desenvolvida no nordeste brasileiro, resultante do cruzamento intercorrente das raças Bergamacia, Morada Nova, Somalis e outros ovinos sem raça definida (SRD). Sendo as características atuais um produto da seleção natural e dos trabalhos de técnicos e criadores fixando-as através de seleção genealógica.
SPECTO GERAL - Animal deslanado, com pêlos curtos e sedosos, de grande porte com média de peso para macho de 80 a 120 Kg e para as fêmeas de 60 a 90 Kg, com excelente qualidade de carne e baixo teor de gordura, pele de altíssima qualidade, rústicos e precoces, adaptável a qualquer sistema de criação e pastagem, e as mais diversas regiões do país. Fêmeas prolíferas e com boa habilidade materna.
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=14
Somalis |
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=15
Suffolk |
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=16
Raças especializadas na produção de carne TEXEL |
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=17
East Friesian |
Para mais informações acesse: http://ascoca.com.br/site/racas.php?pagina=18
Fonte: ASCOCA
EmoticonEmoticon